Пензенский прожектор — новости Пензы и Пензенской области

Актуальные новости Пензы и Пензенской области

В Пензенской области мужчина попался на уловку мошенников

В полицию Никольского района обратился местный житель 1999 года рождения. Гражданин рассказал, что в социальной сети «ВКонтакте» увидел рекламу о заработке на спортивных ставках.

Фотография: пресс-служба УМВД России по Пензенской области

Мужчина решил попробовать себя в данном деле и связался с администратором сообщества. Незнакомец сообщил ему порядок действий для осуществления ставок и номер электронного кошелька, на который надо было перевести деньги в сумме 25 тысяч рублей, что заявитель и сделал. Через некоторое время ему сообщили, что он выиграл 8,5 млн. рублей. Однако для снятия денежных средств мужчине было необходимо оплатить комиссию, которая составила 520 000 рублей. Мужчина не стал перепроверять информацию и сразу же перевел указанную сумму на счет, предоставленный злоумышленником. Позже он понял, что стал жертвой обмана и обратился в полицию.

О подобных способах мошенничества потерпевшему было известно. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

(оценок - 1, среднее: 2,00 из 5)
Как вам новость?
2 комментария

Комментарии

  1. На дурака не нужен нож, ему с три короба соврешь и делай с ним что хочешь!☝😉

Добавить комментарий